Развлечения и занятия для детей всех возрастов • Организация досуга для вашего ребенка • Выходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковье • Более 3000 объявлений
Детское время
Войти
Регистрация
Фильтры
Экспозиция музея С.С. Прокофьева
Эта экспозиция посвящена знаменитому композитору С.С. Прокофьеву и находится в его бывшей квартире.
От 75 руб за мероприятие
75
Выставка (6+)
Круглый год
Режим работы
ПН
ВТ
CР11:00 - 19:00
ЧТ12:00 - 21:00
ПТ12:00 - 21:00
CБ11:00 - 18:00
ВС11:00 - 18:00
Дети до 16 лет - бесплатно, взрослый билет - 150 руб., льготный -75 руб.
Пригласить друзей
Оплата билетов производится с использованием сервиса
Организатор: Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки
Адрес: г. Москва,
Камергерский пер., д. 6 Ближайшее метро: Театральная Контакты: +7(495)739-62-26
Описание
Композитор, пианист, дирижер Сергей Сергеевич Прокофьев провел в этом доме, в квартире родителей Миры Александровны Мендельсон-Прокофьевой, своей второй жены, последние шесть лет жизни – с 1947 по 1953 год. Здесь композитор работал над балетом «Сказ о каменном цветке», Седьмой симфонией. Сюда к Прокофьеву приходили близкие друзья и выдающиеся музыканты: Н. Голованов, Н. Мясковский, П. Ламм, С. Самосуд, Л. Атовмян, М. Ростропович, С. Рихтер.
В 1968 году Мира Александровна завещала архив и личные вещи композитора фонду Музея музыкальной культуры им. М. И. Глинки; они и стали основой Музея. По макету художника М. М. Успенского на подлинных материалах фонда Объединения здесь воссоздан рабочий кабинет композитора.
Сегодня в Музее ежедневно проходят музыкальные вечера и музейные мероприятия. Значительная их часть адресована юной и молодежной аудитории: тем, кто открыт для экспериментов; тем, кто близок по духу новатору Прокофьеву.
Для детей проводится ряд занятий, знакомящих с творчеством С. С. Прокофьева. В их числе – экскурсия «Прогулка по Камергерскому с Сергеем Прокофьевым», интерактивные образовательные программы «Школа вундеркиндов. Как сочинить оперу», «Вперед в Выдумляндию!», «Как Петя победил волка», «Туфелька для золушки» и др.
В сезоне 2015/2016 Музей представил три новых проекта – «Прокофьев live. Импровизации», «Другие музейщики» и «Другая музыка. Электроакустические эксперименты». Очень разные по содержанию, они схожи по основной идее: каждый цикл программ – это эксперимент, импровизация, шаг в будущее. «Прокофьев live» посвящен необычным интерпретациям сочинений композиторов русской школы. Цикл «Другая музыка. Электроакустические эксперименты», как следует из названия, познакомит посетителей с электроакустической музыкой. А просветительский проект «Другие музейщики» – представит творчество современных композиторов и поэтов, в числе которых будут и работники Музея.
В 2016 году мир отмечает 125-летие со дня рождения Прокофьева. В связи с этой знаменательной датой в конце 2015 года в Музее композитора начинаются ремонтные работы. Юбилей станет торжественным поводом для создания новой экспозиции, первой со времени открытия Музея. В программе праздничных мероприятий – фестивали и выставки, международная научная конференция, Второй композиторский конкурс «Время Прокофьевых» и многое другое.
В Музее планируется создание экспериментальной творческой площадки современной музыки. Традиционные концерты, мастер-классы будут сочетаться с проектами, представленными в форматах перформансов и акустических опытов.
23 апреля 2016 года музей вновь открыл свои двери для посетителей!