Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфишаСтатьиНовости


12 мест для детских занятий большим теннисом


20 09 2016
Большой теннис. Сначала в него играли ладонью монахи. Потом появились перчатки, сетка и ракетки. Жё-де-пом стал любимым занятием королей. Большую часть своей истории теннис оставался игрой избранных. И лишь на рубеже XIX – XX веков к нему пришла всенародная популярность. Начали проводиться национальные турниры и показательные матчи профессионалов для зрителей. Он стал любим и сильной, и прекрасной половинами человечества. «А не замахнуться ли и нам ракеткой по мячу? – подумало «Детское время» и отправилось по местам занятий большим теннисом. Всё, что мы узнали, очень интересно и полезно для будущих первых ракеток мира и их родителей. Делимся.

Для тех, кто помладше. В последнее время теннис имеет очень раннюю специализацию. Обучение начинается с 4 – 5 лет, а то и с 3-летнего возраста! Секции, клубы и школы предлагают специальные программы, включающие в себя не только упражнения на технику игры, но и сами детские игры, что делает тренировки посильными и увлекательными для малышей.

Круглый год
Программа совместных занятий родителей с детьми – это уникальная возможность активно участвовать в развитии своего ребёнка. Дети занимаются с родителями, все базовые упражнения выполняются в паре – взрослый-ребёнок. Развиваются основные движения, двигательно-координационные способности, физические качества, закладывается основа чувства мяча. Многолетний опыт показывает эффективность данного способа обучения.

 

Цена: от 2800 рублей
Круглый год
Тренировки способствуют развитию координации, внимания, памяти и хорошего настроения. Активные игры и азарт – основа тренировочных процессов. Для детей спланированы особые тренировки-игрушки. Они короткие (от 30 до 45 минут) и основаны на специальных игровых упражнениях, помогающих малышам учить азы теннисной техники. Влечение к теннису и общение с другими детьми подзадоривает стремление юных спортсменов к победам.

 

Цена: от 2700 рублей
Круглый год
Хотите, чтобы ваш ребёнок рос здоровым и занимался большим теннисом? Но не знаете, с чего начать? Мы вам поможем! У нас разработана специальная программа – методика мини-теннис, адаптированная под возможности детей от 4-х лет. Они занимаются на небольших кортах с низкими сетками. Ракетки специально разработаны под их рост и силу. А мячи созданы с учётом того, чтобы отскок и скорость ударов были безопасны для маленьких теннисистов.

 

Цена: от 1800 рублей
Круглый год
Наша школа открыта круглый год и располагается в живописной Строгинской пойме. Здесь работает профессиональный тренерско-преподавательский состав – кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, мастера спорта международного класса. Они способствуют развитию у детей таких качеств, как быстрота, выносливость, сила, способность быстро находить и принимать правильные решения, обдуманно отвечать на действия соперника.

 

Цена: от 400 рублей

Для тех, кто постарше. Большой теннис – это игра, сочетающая в себе элементы различных видов спорта. Он способствует не только физическому, но и умственному, и психологическому развитию. Современные программы наполнены особыми техниками и приёмами. Тренеры используют дифференцированный подход. На кортах – комфортные условия для эффективных тренировок.

с 01 Сентября 2016 по 31 Мая 2017
Программа формирует здоровую структуру развития юных игроков с помощью трёх разноцветных уровней тенниса. У юных спортсменов развивается тактическое мышление и появляется возможность раннего участия в соревнованиях. Большой теннис – это индивидуальный вид спорта, требующий от игрока умения контролировать процесс, принимать важные решения, максимально быстро реагировать на любое изменение игровой ситуации.

 

Вход свободный
Круглый год
Школа тенниса «Будь Здоров» основана в 2006 году для подготовки перспективных игроков к профессиональной теннисной карьере. «Будь здоров!» – это современный теннисный клуб, который готов предоставить к вашим услугам теннисные корты высочайшего уровня в течение целого года. Это не только хорошая теннисная школа и великолепные теннисные корты, здесь предоставляется целый комплекс услуг: тренажёрный зал, фитнес, детский фитнес, танцы.

 

Цена: от 1000 рублей
Круглый год
Большой теннис развивает у юных спортсменов такие физические качества, как: терпение и скоростная выносливость, быстрая реакция и координация движений. Большой теннис – это один из самых престижных и элитных видов спорта. Когда-то он считался королевским, а затем начал завоёвывать весь мир. СШОР № 24 ежегодно проводит набор детей с 7 лет на отделение тенниса. Занятия проводятся бесплатно.

 

Вход свободный
Круглый год
Мы рекомендуем детский теннис как альтернативу лёгкой атлетике и другим активным видам спорта. Подготовительный этап перед переходом ребёнка к тренировкам стандартным (жёлтым) мячом. Служит для закрепления ранее приобретённых навыков на полноразмерном корте с чуть более медленным мячом. Размер корта: 23,78 м х 8,23 м. Высота сетки: 91 см. Мячи: зелёные, на 25% медленнее жёлтых.

 

Цена: от 7500 рублей

Подготовке будущих чемпионов и укреплению здоровья детей помогают индивидуальные и групповые занятия. Каждый из этих видов тренировок имеет свои особенности. Но индивидуальные занятия для ребят, занимающихся в группах начальной подготовки, принесут больше пользы, если будут комбинированы с групповыми занятиями. И наоборот: группам спортивного мастерства индивидуальные тренировки по теннису просто необходимы.

Круглый год
Методики тренировок направлены на работу с детьми любого уровня подготовки, от ознакомления с азами игры и постановки техники до совершенствования спортивного мастерства. Тренировочный процесс способствует и общефизическому развитию ребёнка. В нашей школе проводятся мастер-классы с участием действующих профессиональных игроков, ежемесячный турнир серии AVANGARD CUP, летние спортивные сборы.

 

Цена: от 2800 рублей
Круглый год
Очень важно построить правильно тренировочный процесс. В возрасте 4 – 5 лет, по мнению специалистов, формируются и физические, и личностные качества ребёнка, которые помогут ему добиться поставленных целей в спорте, а также – вырасти здоровым, всесторонне развитым человеком. Тренер находит к каждому воспитаннику индивидуальный подход. Наряду с ним работает спортивный психолог и тренер по ОФП.

 

Цена: от 5000 рублей
Круглый год
На теннисном корте ребёнок получает аэробные нагрузки, способствующие нормализации обмена веществ и предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний; тренируется сила и ловкость. Но главное преимущество тенниса – игра, соревнование, хорошее настроение, масса положительных эмоций. Профессиональные тренеры определят не только подходящую для вашего ребёнка технику, но и степень нагрузки, которая укрепит его здоровье.

 

Цена: от 500 рублей
Круглый год
В тренировочном процессе используются самые современные технологии, разработанные специально для применения в детском юниорском теннисе. Наши тренеры – это высококлассные специалисты, которые знают, как объяснить сложные аспекты теннисной техники так, чтобы это было легко и понятно детям. Одним из основополагающих принципов академии тенниса в Москве является увлечение детей большим теннисом, поэтому мы берём всех желающих.

 

Цена: от 5500 рублей

Интересно о пользе большого тенниса в интервью «Детскому времени» рассказал Алексей Борунов, тренер, мастер спорта, чемпион Москвы (статья «Большой теннис для детей и родителей» от 10 августа, http://dv365.ru/news/tennis_alexborunov/). Присоединяйтесь к поклонникам мяча и ракетки, вставайте в один ряд с королями! Играйте в теннис с нами; играйте, как мы; играйте лучше нас!

Автор обзора: Елена Антонова

Понравилось? Расскажите друзьям:

Возврат к списку