Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфиша
Статьи
Новости

Статьи

Люби меня меньше. Интервью с Туттой Ларсeн о проблеме родительской гиперопеки

Любовь, любовь, любовь… Бывает ли ее слишком много? Может ли она навредить ребенку? Как поймать самих себя на том, что некоторые наши чувства – уже и не любовь вовсе, а эгоизм, страх, тревожность? О гиперопеке современных родителей мы поговорили с российской теле- и радиоведущей, журналистом, cсоздателем канала для родителей TUTTA.TV и мамой троих детей –  Туттой Ларсен.


Как правильно читать с детьми?

Действительно ли чтение книг – это наилучшее развивающее занятие для ребенка? Как помочь малышу и подростку в развитии речи и способности рассуждать, излагать свои мысли? Так ли важно уделять этому внимание, или ребенок научится всему сам в свое время? Как выбирать книги и что любят читать современные дети? Об этом наше интервью с педагогом, специалистом по развитию речи, автором тренинга «Секреты развития речи. Начало речи», ведущей марафона «Супермама», которые проходят в рамках проекта Школы Елены Даниловой, мамой троих детей – Анной Андреевой. 


Зачем ребенку два родителя?

В сети есть много материалов с заголовком: «У ребенка должно быть три родителя!» Это сообщения об эксперименте, который планируется провести в Великобритании. 

Посмотрим, как будут развиваться события. А пока предлагаем разобраться, насколько важно, чтобы у ребенка было два родителя. На вопросы редакции «Детского времени» ответила психолог, создатель и ведущая дискуссионного клуба «ПереВзгляд» Елена Потапенко.


Райская жизнь Яшки-Барабашки: Первое в мире интервью с девятимесячным малышом!

Жуй клубнику, ешь папайю! Заходишь на страницу в Инстраграме к Яшке-Барабашке и понимаешь: счастье есть, и оно на Маврикии! Нет, в Стамбуле! Или уже в Краснодаре? Пожалуй, среди открытых, свободных, любящих путешествия и жизнь людей! А уж если такими людьми оказались ваши родители – это джек-пот, друзья!

О жизни и планах Яши мы решили спросить у него самого.


Детский музыкальный театр "Тим-Тилим": в унисон с малышом Интервью с Александрой Будо

 Какую картинку рисуют в своей голове родители, когда хотят, чтобы их ребенок получил музыкальное образование? Как пройти этот многолетний путь погружения в мир музыки? Какова роль родителей в этом процессе? Какое значение имеют способности, желание и талант ребенка? Что делать, если в конце концов ребенок не станет профессиональным музыкантом? На эти и другие вопросы нашей редакции ответила лауреат международных музыкальных конкурсов, автор образовательных музыкальных программ для детей от года до семи лет, преподаватель и сооснователь Детского музыкального театра «Тим-Тилим», очаровательная мама двоих детей  Александра Будо.


55 ДНЕЙ, 7 СТРАН И 3 МОРЯ – ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ВЕЛОМАМЫ

Для тех, кто хочет расширить горизонты и прибавить 1000 очков к своей выносливости, стрессоустойчивости и мобильности, наша редакция поинтересовалась: Как совершить самостоятельное велопутешествие с детьми? Какую страну для этого выбрать? Какое снаряжение взять с собой и как подготовить к велопоходу детей?

О своём личном опыте по этой теме нам рассказала Елена Котлярова, велотурист с 10-летним стажем, мама двух сыновей - Романа (4 года) и Ивана (11 месяцев).


Пословицы и поговорки о деньгах: народная финансовая мудрость в воспитании детей

22 апреля в Москве прошел первый семейный финансовый фестиваль «PRO деньги».

Организатор и спикер фестиваля, автор книг для совместного творчества родителей и детей «Дети и деньги» и «Пословицы и поговорки о деньгах» Владимир Алексеевич Фролов умеет в доступной форме объяснять взрослым и детям разного возраста, как правильно обращаться с деньгами. Редакция «Детского времени» не упустила возможности задать ему свои вопросы.


Какая мать не любит своего ребенка?

О синдроме «холодного материнства» рассказывает психолог Елена Рагозина


По следам Индианы Джонса,  или летние каникулы с археологами

О том, как провести лето в археологической экспедиции, кто такие археологи и где в Москве этому учат, нам рассказала Кадиева Анна Анатольевна, научный сотрудник Отдела археологических памятников Государственного Исторического музея г. Москвы, руководитель кружка «Археология Великой Степи», начальник объединенной северокавказской археологической экспедиции ГИМ, Кабардино-Балкарского университета и ИА РАН.


Школы разные нужны, школы всякие важны?

Интервью с перинатальным и аналитическим психологом Школы для будущих родителей Светланой Золотаревой.




Секретные ингредиенты знаменитых тортов Ольги Носковой

Совершенство формы и исполнения, неповторимый вкусовой аккорд, безграничный полет воображения – это торты Ольги Носковой, одного из самых известных арт-кондитеров и cake-блогеров в мире.

У Ольги дружная семья, в которой главный помощник по сладкому и вкусному – ее пятилетний сын Илья. Она поделилась с нами рассказом о своих детских воспоминаниях, семейных кулинарных традициях и не только. 


Мама за рулем!

Для современной мамы автомобиль - не роскошь, а средство доставки детей на занятия, чемодан с их сменками, тренировочной формой и второй обувью, тележка для продуктов,   гардеробная , благодаря которой можно выглядеть уместно в разных обстоятельствах и в местах, в которые нужно обязательно успеть в течение одного дня. А это возможно благодаря тому же автомобилю, который еще и ковер-самолет.
С вопросами о том, как маме за рулем обеспечить безопасность поездки, мы обратились к мастеру спорта, инструктору школы повышения водительского мастерства «Экстрим Драйв» Александру Илюхину. 


Мы идем на скалодром!

Чтобы начать заниматься скалолазанием, нужно прийти на ближайший скалодром. Что с собой взять, как проходят тренировки и как не бояться высоты, мы спросили у тренера по скалолазанию, матери пятерых детей Евгении Лисицкой.


Манипуляция как способ воспитания родителей

Как отличить манипуляцию ребенка от его справедливой попытки отстоять свои потребности и границы? Почему ребенок прибегает к таким моделям поведения? В каких семьях чаще всего вырастают манипуляторы? И, конечно, как себя вести в таких случаях? На эти и другие непростые вопросы нашей редакции ответила психолог и программный директор Школы Осознанного Развития Елена Рагозина.


Доверие к себе - важный пункт при выборе профессии

О том как построить вашу личную работа по созданию своего успешного профессионального будущего, рассказывает - Елена Серпионова, кандидат психологических наук, руководитель Центра довузовского наставничества, доцент кафедры психологии и педагогики РНИМУ им. Н.И. Пирогова, победитель конкурса лучших учителей РФ в 2009 г.


Любишь кататься? Узнай, как саночки выбирать!

Какой русский не любит быстрой езды? Слова Николая Васильевича Гоголя стали крылатой фразой. Сугробы, морозы, бескрайние просторы и раздолье – вот какие мы любим зимы! Так что совсем не удивительно, что катание на санях издавна считается традиционной национальной забавой. И, к счастью,  это увеселение сохранилось и в наши дни. А еще появилось много новых. А санки теперь такие, что на них можно запросто обогнать лихую тройку!
Зима сейчас в самом разгаре. Так не будем терять ни одного ее снежного дня! Выясняем, на чем же лучше всего прокатиться, и сразу на горку! 


ВМЕСТЕ С МАМОЙ

Своими размышлениями о хобби и досуге для взрослых, о том, как это возможно сегодня - совмещать активную социальную жизнь с воспитанием новорожденного, не отрываться от привычного культурного пространства, с читателями портала «Детское время» поделилась Марина Кельман, основатель проекта «Вместе с мамой».


Не учите рыбу летать: основы соционики в помощь родителям!

Как научиться понимать ребенка, учитывать особенности его личности, разглядеть в нем таланты и помочь их максимально полно раскрыть? Предлагаем вам познакомиться с популярной концепцией знаний, в которой объясняется, почему люди такие разные. Специалисты в области соционики утверждают, что хорошенько изучив эту теорию, мы сможем лучше понять возможности, способности и слабости своих детей, узнаем, что можно от них требовать и чего стоит ожидать. А также подобрать им наиболее подходящий род занятий, помочь найти себя и свое место в обществе.


Слинготанцы: жизнь в декрете - это кайф!

Танец – это движение, а движение – это жизнь! Жизнь мамы в декретном отпуске, безусловно, полна движений: постирай, приготовь, уберись, ребенка покорми, покачай, погуляй…  Список может продолжаться и продолжаться… Вот только в этой бытовой сальсе трудно почерпнуть силы для морального восстановления.

О том, как танцуют мамы, чем отличается слинготанец от обычного танца, о его пользе и о многом другом редакции «Детского времени» рассказала профессиональный артист-солист балета с танцевальным стажем более 10 лет, руководитель и хореограф студии слинготанцев в Калининграде "Радужные слинги", сертифицированный слингоконсультант и мама двоих детей Екатерина Егорова.


Новогоднее меню 2017: чем порадовать семью?

Чтобы самый любимый и долгожданный праздник удался, о новогоднем меню стоит позаботиться заранее. За помощью в этом вопросе  редакция Детского времени обратилась к Шэф-повару гастрономического проекта Looking Cook, Алексею Фомину. 


Смотреть дальше...