Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфишаСтатьиНовости


Что нужно знать о сне младенца?

Интервью с руководителем производства детской одежды и комплектов в кроватку ТМ «Soni Kids» Софьей Миль

6 октября 2017
У вас родился долгожданный малыш, такой замечательный, что хочется дать ему все лучшее на свете! Но младенцы в первые месяцы жизни почти все время спят. И, к слову сказать, крепкий сон малыша – это почти всегда верный признак его хорошего здоровья.

И получается, что самое главное, о чем стоит позаботиться родителям в первые месяцы жизни своих детей, это о глубоком, продолжительном и полезном сне.

Как это сделать? Что при этом важно учитывать? На что стоит обращать внимание? Нам расскажет специалист компании ООО ПК «Пластиндустрия» по производству детской одежды и комплектов в детскую кроватку ТМ «Soni Kids» Софья Миль.

Софья, известно, что младенцы спят крепким сном. Нужно ли родителям создавать дополнительные условия для спокойного и продолжительного сна малышей?

Все мы знаем, как важен сон для малышей, ведь именно во сне происходят усвоение увиденной и услышанной за время бодрствования информации и активный рост ребенка. Поэтому родителям, безусловно, стоит позаботиться о том, чтобы детский сон был максимально комфортным.

Так, например, важно правильно подбирать одежду, в которой спит ребенок. Малышу должно быть удобно и тепло. Предпочтение стоит отдавать натуральным тканям или тем, где в составе присутствует лишь незначительный процент искусственных материалов. Одежда должна легко стираться, не деформироваться при стирке, не иметь лишних элементов, легко надеваться, сниматься, иметь хорошую воздухопроницаемость и быть красивой! Также важно подобрать одежду по размеру.

Если говорить о постельном белье и комплектах в кроватку новорожденного, то на качестве этих изделий экономить не стоит, ведь они прослужат не менее трех лет.

Каким материалам стоит отдать предпочтение при выборе одежды для сна и постельного белья для младенца?

Натуральные ткани и гипоаллергенные наполнители не вредят здоровью малышей, и сон в такой одежде и на таком постельном белье наверняка будет более спокойным и глубоким. При выборе постельных принадлежностей предпочтение лучше отдавать бязи, поплину и сатину из 100% хлопка. То есть изделиям из стопроцентно натуральных материалов.

Если говорить о синтетических гипоаллергенных материалах, то в производстве некоторых изделий используется, например, акрил. Стоимость таких комплектов будет значительно ниже. При этом белье приятно на ощупь, легко стирается, очень быстро сохнет и долго выглядит как новое.

В описании комплектов указывается тот или иной тип ткани: поплин, сатин, бязь, а состав - хлопок 100%. Как в этом разобраться? Что такое тип ткани?

Типы ткани - это способ переплетения нитей в текстиле.
На этикетке, например, хлопкового постельного белья указывается еще тип ткани – бязь, сатин, поплин - в зависимости от того, какой вид плетения использовался производителем.

А на что влияет тип плетения? Какому отдать предпочтение?

Если мы говорим именно о текстильной ткани, а не о трикотажном полотне, то для детского ассортимента бязь и поплин относятся к полотняному плетению: чем тоньше нить и выше плотность, тем выше и качество ткани. Мы шьем в основном из поплина. При относительно высокой плотности эта ткань мягкая и приятная на ощупь. И, конечно, более устойчива к истиранию по сравнению с бязью.

Софья, расскажите, пожалуйста, о наиболее популярных изделиях Soni Kids.

Таких моделей много. Например, мы производим Комплект из 7-ми предметов «Лунные сны», куда входят пододеяльник, простынка, наволочка, одеяло, подушка, балдахин и бортик. При пошиве этого комплекта используется ткань бязевой и сатиновой групп, а в составе - 100 % хлопок. Балдахин-вуаль произведен из полиэстера, а наполнитель для одеяла, подушек и бортиков – антиаллергенный холлофайбер. В таком разнообразии материалов проявляется наша забота о здоровье малышей и об их родителях, которые получают возможность экономить время на уходе за детским бельем.
Возвращаясь к вопросу о типах плетения. Сатиновое плетение придает ткани гладкую, блестящую поверхность. Однако из-за сложности производства оно более дорогое. Но зато изделие очень удобно в эксплуатации. А ведь это так важно - получать удовольствие от вещей, которыми пользуешься каждый день! Например, комплект из 6 предметов «Зайчик-летчик» доставит массу приятных тактильных ощущений малышу.
Что касается трикотажных полотен, то здесь способ вязки полотна влияет на прочность, толщину и растяжимость. В нашем ассортименте присутствуют:

Кулирная гладь - самая тонкая и легкая ткань, которую используют в основном для производства одежды из летних коллекций. Хоть это и не одежда для сна, мне хочется рассказать об этой модели, потому что она очень нравится нашим покупателям. Одним из хитов продаж является Боди-платье из коллекции «Каникулы Мари».
Интерлок – достаточно плотная всесезонная ткань.
Футер – плотная ткань, которая используется в основном в зимних коллекциях - толстовках, спортивных костюмах, брюках.

В нашем ассортименте присутствуют различные комплекты для детей, джемперы, брюки, костюмы, платья, футболки, юбки, кофты, песочники и даже головные уборы из данных видов трикотажных полотен.

Однако, Софья, возвращаясь к вопросу об одежде и постельном белье для детей, хотелось бы прояснить еще один момент. Зачастую изделия являются цветными, имеют рисунки, узоры. Как Вы считаете, красители не вредны для нежной кожи младенца? А для детей-аллергиков?

Причиной развития аллергии могут послужить пылевые клещи и простая домашняя пыль. А постельные принадлежности – их потенциальные накопители. Выход – заменить перьевые и пуховые подушки и ватные одеяла на изделия с гипоаллергенным наполнителем. Если говорить о красках и способах крашения в производстве наших изделий, то это самые современные, безопасные технологии и материалы. В использовании они абсолютно безвредны.

Чтобы одежда и белье не стали причиной аллергии, долго служили и не теряли своих свойств, необходимо придерживаться рекомендаций производителя, обозначенных на ярлыках.

Софья, а какие бывают одеяла? Можно ли вместо них использовать детский плед? 

Плед выполняет скорее декоративную функцию. Применять его вместо одеяла или нет – решение остается за родителями. А над выбором одеяла действительно стоит задуматься, потому как на сегодняшний день существует большое количество наполнителей. Важно сделать правильный выбор с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Бывают такие натуральные наполнители, как пух-перо, шерсть, бывают искусственные, например бамбук, и синтетические - холлофайбер, файбер. У каждого из них есть определенные параметры тепла, гигроскопичности, безопасности (антиаллергенные свойства, возгораемость), износостойкости, вес. В наших наборах в кроватку для одеял мы отдаем предпочтение синтетическому полотну, которое идеально соответствует условиям комфортного сна. Оно и тонкое, и теплое, и легкое, и гигроскопичное, и безопасное! Его можно многократно стирать в стиральной машине. 

Что нужно знать о бортиках и балдахинах? Различаются ли как-то бортики между собой (по толщине, составу прокладки)? 

Бортики или, правильнее сказать, бамперы в кроватку для новорожденных, на мой взгляд, нужны обязательно, так как они способствуют обеспечению безопасности малышей. Основные критерии различия бамперов – это толщина и высота. Считается, что в кроватку для малышей первого полугода жизни достаточно короткого бампера. Но когда малыш начинает садиться и тем более ползать и вставать, лучше перейти на более высокие модели. Пример удобного бортика - модель «В уютных облачках» , его размер 360х44.

Есть мнение, что до двух лет ребенку нежелательно спать на подушке. Исключение составляют случаи, когда врачом рекомендована специальная ортопедическая подушка. А как Вы считаете? 

Мы придерживаемся мнения врачей, поэтому производим модели с низкими подушками. 

Какая одежда является наиболее подходящей для сна малышей?

Пижама, боди или комбинезон. Мы выпускаем пижамы из трикотажных полотен из 100% хлопка, начиная с 80 размера, который подходит ребенку годовалого возраста. Большинство мам детей первого года жизни надевают им во время сна подгузники. Поэтому для таких малышей удобно использовать трикотажные комбинезоны на кнопках. У нас большой выбор такого типа комбинезонов, которые скроены с учетом ношения подгузников. Один из них из коллекции «Джинсовый садик». И еще одна симпатичная модель для девочек из коллекции «Маленькая леди».

Софья, спасибо за содержательные пояснения и за беседу!

Когда малыш здоров, находится в безопасности и мило сопит в уютной кроватке, не это ли мечта любого родителя?! И как же приятно, что у родителей есть такие помощники, как «Soni Kids» с их оригинальными коллекциями, удивительными названиями и заботой о здоровье семьи!

Беседовали: Светлана Качинская и Ирина Якунина

Понравилось? Расскажите друзьям:

Возврат к списку