Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфишаСтатьиНовости


Разочарование в профессии случается уже в ВУЗе

21 марта 2016

Автор статьи: Серпионова Елена Игоревна,
кандидат психологических наук,
победитель конкурса лучших учителей РФ,
доцент кафедры психологии РНИМУ им. Пирогова,
руководитель «Центра неформального образования и довузовского наставничества»

Я работаю со старшеклассниками и студентами 16 лет и вижу, что более 30% студентов разочаровываются в профессиональном выборе ко 2-3 курсу, понимая, что это не их путь. После практики на рабочих местах многие студенты приходят к выводу, что то, чему их учат, и то в чем будет заключаться их работа — две разные вещи. Возможно, вам повезет, и вы попадете к неравнодушному специалисту на вузовской практике, станете решать интересные задачи, попробовав себя в деле, устроитесь успешно на работу.
Однако бывает, что к практиканту относятся не как к будущему специалисту, а перекладывают на него ту работу, от которой руководитель практики и сам рад избавиться. Особенно за те деньги, которые ему платит вуз за практикантов, например, руководителю практики за месяц сопровождения одного студента-психолога в прошлом году вуз платил 88 рублей.

У нас была в этом году практика. Нас, студентов факультета международных отношений, взяли волонтерами на крупное спортивное мероприятие , куда приехало более 40 стран-участниц. Те, кто не имеют языкового барьера и не стесняются разговаривать с иностранцами, те и поговорили с ними, а те, кто стесняются или еще что? Они просто приезжали туда и таскали воду, стояли за игровыми зонами, поправляли бортики. Для меня любопытно стало только то, что пинг-понг оказался весьма занимательным спортом. Вот и все.» В., студент

Мои частные наблюдения подтверждаются и данными масштабных исследований :

Осознание неправильности профессионального выбора приходит по мере учёбы. Среди учащихся первых-вторых курсов доля разочаровавшихся не превышает 10 %, однако к выпуску о своём решении сожалеет уже каждый четвёртый. В 56 % случаев студенты разочаровываются в выбранной ими специальности из-за того, что она не соответствует возложенным на неё ожиданиям, 28 % из них представляли свою профессию совсем иначе, а ещё 23 % учащихся винят во всём низкое качество образования.
Казалось бы есть предмет специальный «Введение в профессию», вот уже где должны раскрыть многие тайны и показать будущую работу со всех разных , но реальных сторон. Однако в вузах часто его читают специалисты, которые ни разу в этой профессии на практике не работали. В результате, например, будущий школьный психолог , который защищает диплом через полгода, не знает, какая его ждет зарплата, что сделать, чтобы ее увеличить, что нужно от психолога школы сегодня, какие задачи ему предстоит решать на самом деле, какие сложности его поджидают и какие ресурсы есть, чтобы их пережить.
Выходит, что и старшекласснику и даже студенту старших курсов не всегда ясно "А что я буду делать? Какие конкретные задачи предстоит мне решать на рабочем месте? Какие есть трудности». Личный образ себя в профессии порою не совпадает с реалиями вплоть до окончания университета.

«Я выпускник. Моя страсть авиация, очень люблю самолеты, учиться 5,5 лет, но что я буду конкретно (крутить гайки, проектировать и т.д) делать закончив учиться представляю слабо». М., 11 класс

«Я думала, что маркетинг –это пришел в офис, ноутбук открыл, ногу на ногу положил, раздаешь указания и получаешь за это большие деньги. А тут, оказывается, все сложнее, да еще и думать надо» Л., 11 класс

«Белое пятно» современной профориентации

Как правило, профориентация состоит из психологической диагностики способностей, личностных особенностей старшеклассника и консультации психолога с рекомендацией сфер деятельности, которые вам подходят с учетом ваших способностей и интересов. Эта услуга чаще всего представлена компьютерной диагностикой – вам предложат пройти тест, который поможет выбрать наиболее подходящие профессии, учитывая уровень развития ваших способностей, особенности личностных качеств и своеобразие ваших профессиональных интересов. Реже встречаются специальные беседы по авторским методикам, которые проводятся без тестов и очень подходят тем, кто испытывает к психологическим тестам недоверие.
Однако как бы психолог-профориентолог ни был профессионален, сколько бы ученых степеней и лет опыта не имел, но он не работал в каждой профессии мира, он не раскроет всю палитру особенностей и подводных камней каждой профессии. Информирование о профессиях будет, конечно, качественным, но теоретическим. Задача специалиста в профориентации в другом – помочь вам узнать о своих возможностях и определиться с теми профессиями ,которые наиболее подходят выявленным возможностям.
Пренебрегать этим этапом профориентации не стоит: диагностика и беседа со специалистом по профориентации поможет узнать о своих способностях, подобрать сферы деятельности, сократить поле выбора до тех профессий, в которых ваши способности наиболее востребованы.
Однако как же понять, что я буду делать на работе? Как быть, если в списке рекомендованных профессий окажется несколько специальностей? Что лучше выбрать? Как быть, если боишься, что эта профессия в будущем окажется не такой интересной и привлекательной, какой она представляется сейчас?
Возможность попробовать себя заранее, "примерить" к себе профессиональный язык и задачи профессии до того, как начать ее осваивать в вузе – место в современной профориентационной практике России слабое.

Как получить довузовский опыт в профессии в России

«Я очень хочу стать журналистом. И психолог подтвердила, что у меня есть способности к этой деятельности. Но знаете, чего я боюсь? Я боюсь, что когда я начну и поработаю, мне станет скучно или же я узнаю что-то такое о профессии, что несовместимо с моими убеждениями, принципами, моралью.. Как быть?» , К., 11 класс

Как помочь этой девушке познакомится с реальностью профессии пройти ролевую практику, почувствовать «моё –не моё»? Как можно российскому школьнику узнать на собственном опыте реалии профессии до того, как пройти обучение в вузе? Такая технология существует - она называется профессиональная проба или, проще говоря, погружение в профессию.
Зарубежом пробы в профессии (стажировки, подработки в выбранной сфере, наставничество) – давно неотъемлемый этап развития своей карьеры. Например, в Японии уже в 1950-е каждый год в старших классах школьники по выбору могли участвовать в разных видах работ из 16 областей труда. За три года они получали возможность 48-и профессиональных проб. В США при школах нередко создаются учебные производственные или обслуживающие предприятия, где учащиеся могут овладеть профессиональными компетенциями и пройти первые стадии профессиональной адаптации. В России дела обстоят иначе, например, в крупном промышленном городе Екатеринбурге в 2012 году закрыли последний из семи учебно-производственных комбинатов, где старшеклассники могли бесплатно освоить хоть какие-то профессии, включая рабочие профессии, актуальные региону, пройти комплексную профориентацию.
В нашей стране практически отсутствует довузовская практика знакомства с профессией «на собственной шкуре». Найти консультативный центр, в котором можно и выбрать профессию и затем пройти в ней настоящие профессиональные пробы, не в игровой форме - непросто. Единичные случаи профессионального погружения чаще проводятся в групповом режиме: с учащимися встречаются профессионалы из разных сфер, рассказывают им о профессии, дают различные задания. Государственного финансирования подобной практики в России нет, услуга оплачивается родителями школьников.
Похоже на профессиональную пробу игровое погружение, максимально приближенное к реальности. В Москве для этого есть профориентационные парки (Мастерславль и Кидзания), где «все как у взрослых» и можно попробовать себя разных профессиях. Это массовые, в большей степени игровые, хоть и весьма полезные, разовые мероприятия.
Индивидуальные встречи профессионала и старшеклассника – явление еще более редкое. Такие встречи называются «профессиональное погружение с наставником». Сегодня наставничество реализуется для уже работающих специалистов, предпринимателей, гораздо реже - для студентов старших курсов. Словом, наставник – это высококвалифицированный специалист или более опытный работник, у которого другие могут получить совет, он расскажет, как справиться с трудностями, поможет начинающему раскрыть свои возможности. Наставник передаёт опыт, даёт конструктивные отзывы и оказывает содействие вашему профессиональному развитию.
Но все это привычно или для студентов старших курсов или для уже работающих людей. А вот довузовское наставничество старшеклассников- это пока редкое и уникальное для нашей страны явление. Это процесс индивидуального погружения в профессию вместе с опытным и практикующим в ней специалистом. Вы хотите работать в сфере юриспруденции? Наставники - практикующие юристы, адвокаты, судьи – не только расскажут вам о специфике профессии, но и дадут выполнить разные задания, увидят, есть ли у вас задатки профессионального мышления, подскажут возможные направления развития. Хотите испытать свои силы в экономике? Наставник в сфере финансов проведет для вас несколько встреч, в которых вы попробуете себя в деле. Вы видите себя "где-то в торговле менеджером"? Опытный наставник-менеджер раскроет, что же необходимо будет ежедневно делать на этой работе и даст вам задания, выполнив которые вы протестируете свой потенциал и интерес к этой сфере.
Почему эта практика так редка? Найти и объединить в одном месте опытных профессионалов из разных сфер, которые обладают качествами наставника именно для работы со школьниками, т.е. для тех, кто еще почти ничего не знает и не умеет в профессии –это непросто. Такая работа требует сочетания особых личных и профессиональных качеств. Наставник – это ум, честь и совесть профессии. Нам удалось собрать команду профессиональных наставников в области права, финансов, психологии, менеджмента, IT и дизайна, летного дела, инженеров и многих других.
Любой старшеклассник может выбрать цикл индивидуальных (в каждой программе наставничестве принимают участие два ученика) практических встреч с наставником. Так, на личном опыте есть шанс познакомиться с реалиями профессии, понять "моё/не моё" и сделать свой профессиональный выбор уверенней. Встречи со специалистами позволяют старшекласснику протестировать истинность интереса к этой работе (а не к ее образу), исследовать свой потенциал, осознанно выбрать и скорректировать личный профессиональный маршрут, на собственном опыте ощутить, какие ему инструменты, навыки пригодятся для решения профессиональных задач. А это значит, появляется мотивация самостоятельно добавлять в свое будущее карьерное развитие что-то еще: например, дополнительные курсы, практику на рабочих местах.
И в конце важно отметить ,что наставничество не заменяет собой профориентационной диагностики, а логично продолжает путь вашего профессионального выбора, закрывает «белое пятно» современной профориентации – попробовать себя в деле еще до поступления в вуз.

Понравилось? Расскажите друзьям:

Возврат к списку