Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфишаСтатьиНовости


Музеи для девочек


04 02 2017
 Девочки! Что может быть лучше куклотерапии? Правильно! Шоколад! Понимая любовь девчонок к игрушкам и сладостям, уважая их увлечение всем сказочным и прекрасным, поддерживая стремление к исследованию окружающего мира, «Детское время» решило поделиться большим секретом. Оказывается, есть музеи, будто специально созданные для девочек! Там живут красивые куклы и забавные свистульки! Там можно своими руками сделать пряничный домик и шоколадную медаль! Там современные чудеса и волшебство из книг на каждом шагу! В музеях для девочек можно увидеть редкие предметы интерьера и узнать о модных тенденциях начала XIX века. Там экспонаты поражают воображение и 

Игрушки и игры. Уникальные экземпляры народной игрушки прошлых столетий и нашего времени; история развития кукольного мастерства и куклы разных стран; старинные русские игры; яркие и самобытные глиняные петушки.

с 04 Ноября 2016 по 12 Марта 2017
«Хоть игрушка и детская забава, да вам придётся по нраву», – так раньше продавцы игрушек зазывали покупателей. Сегодня народная игрушка, утратив «потешную» функцию, стала сувениром, украшением интерьера, символом преемственности традиций. На выставке представлены игрушки: филимоновская (Тульская область), хлудневская (Калужская область), абашевская (Пензенская область), каргопольская (Архангельская область).

 

Цена: от 50 рублей
Круглый год
В витринах музея расположились старинные «барышни» родом из Франции, Германии, Англии, Голландии, России, Японии. Широко представлена их одежда и обувь, шляпки и зонтики, украшения и дополнения к нарядам, предметы быта, столовое серебро и сервизы, миниатюрная мебель. Гордостью коллекции являются кукольные дома, старинные и современные, выполненные в различных стилях первым в России мастером кукольных домов Петром Ивановичем Лукояновым.

 

Цена: от 100 рублей
Круглый год
Программа «Игры и игрушки Руси» открывает участникам богатейший мир народных игр. Кубарь, свайка, рюхи, бабки, мяч, ремень, верёвка, палка – всё это использовалось для игр не только детьми, но и взрослыми до самой старости. У наших предков было огромное разнообразие игр и игрушек: деревянные, глиняные, тряпичные, лычные, берестяные. В ходе программы участники, играя, на себе познают азарт и увлекательность старинных русских игр.

 

Цена: от 200 рублей
с 01 Февраля 2017 по 28 Февраля 2017
К своему 95-летию музей подготовил уникальный цикл выставок под общим названием «ТОП-20. Самое-самое из фондов музея». Первой стала мини-выставка народной глиняной игрушки «Золотой Петушок», посвящённая Году Петуха. Из запасников коллекции «Декоративно-прикладного искусства» достали два десятка игрушечных петушков и свистулек. Все они изготовлены в Каргопольском и Тверском центрах художественных промыслов.

 

Цена: от 110 рублей

Сладкие вкусняшки. Интересное времяпрепровождение и вкусные пряники; шоколадная плитка или фигура своими руками; чай, пастила и неспешный разговор о преданиях старины; путь какао по Европе и развитие шоколадного дела в России.

Круглый год
В нашем музее Вы сможете: узнать историю пряника в России и в мире; узнать, кто такой Аверкий Кириллов и чем известны его палаты; увидеть лучшие пряничные шедевры ручной работы; познакомиться с пряничной Бабой-Ягой и Змеем Горынычем; стать пряничным мастером и насладиться чаепитием с приготовленными пряниками. Большое количество мёда, специй и пряностей придают пряникам шоколадный цвет, праздничный аромат и нежную текстуру!

 

Цена: от 500 рублей
Круглый год
Это первый в России музей, рассказывающий историю самого любимого лакомства с древнейших времён и до наших дней. По музею можно пройтись самому, экспонаты снабжены хорошим текстовым оснащением, а можно и по предварительной записи, заказав экскурсию. В разделе «Шоколадное производство» малыши и взрослые откроют для себя процесс приготовления шоколада и смогут попробовать настоящее пралине из профессиональных ингредиентов.

 

Цена: от 300 рублей
Круглый год
Музей расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых. Здесь поселилась коломенская пастильница. Приглашая гостей к чаю, хозяйка подает разные «сорта» пастилы и заводит неспешный разговор о преданиях старины. Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного; о древних садах Коломны; о кладе, найденном в старинном буфете; о знаменитых соседях музея – Иване Лажечникове и Борисе Пильняке и, конечно, о коломенской пастиле.

 

Цена: от 700 рублей

Сказки и чудеса. Необыкновенная фотосессия среди оптических иллюзий; увлекательный мир русских сказок и былин; место, где можно найти путь в свою Страну чудес; волшебство сказов и сказок Павла Бажова.

Круглый год
Посетитель Музея иллюзий – не просто зритель, а полноправный участник картин, созданных лучшими художниками. Фотосъёмка здесь является неотъемлемой частью выставки. Музей оптических иллюзий пополнит альбомы посетителей яркими и необычными снимками. Каждый найдёт что-то особенно близкое именно ему, ведь охвачены все самые интересные для человечества темы. Наш музей открывает свои двери для всех и гарантирует – скучно не будет!

 

Цена: от 350 рублей
Круглый год
Резной декор старинного дома, праздничная утварь и костюмы создадут атмосферу русской деревни, где рождались лучшие произведения устного народного творчества. В интерактивном пространстве музея ребята услышат в исполнении ведущего программы чудесные русские сказки и поближе познакомятся с их героями: поиграют в деревянную и глиняную игрушку знаменитых центров художественных промыслов – Богородского, Сергиева Посада, Филимоново.

 

Цена: от 3450 рублей
Круглый год
Это интерактивное пространство для развития и творчества, созданное по мотивам волшебной истории Льюиса Кэрролла. Это ожившая сказка, где стены превращаются в страницы книги, пройдя по которым можно встретить любимых героев, разгадать таинственные загадки и решить увлекательные логические задачки. Каждый сможет найти здесь интересное и полезное занятие, развить свой творческий потенциал, внимание, ловкость, воображение и интеллект.

 

Цена: от 550 рублей
Круглый год
Интерактивная экскурсия с мастер-классом. Биография П.П. Бажова, сказ и сказка, волшебные герои в сказах П.П. Бажова, Хозяйка Медной горы в изображении художников Палеха, уральские самоцветы. Пройдя через декорации дремучего леса, дети попадают в Уральские горы, где их ждут экспозиции по сказам и информационные стенды по Уралу. Ребятам предлагают вспомнить героев разных сказов и найти на экспозиции, посвящённой одному из сказов, лишнего героя.

 

Цена: от 500 рублей

Мир прекрасного. История создания всемирно известных музеев; музыкальные инструменты со всего света; загадки старинных предметов и картин в квартире, где жил художник Васнецов; костюм в изобразительном искусстве и литературе.

11.12.2016, 17.12.2016, 15.01.2017, 21.01.2017, 29.01.2017, 4.02.2017, 12.02.2017, 18.02.2017, 5.03.2017, 11.03.2017, 19.03.2017, 25.03.2017
Предлагаем познакомиться с историей создания всемирно известных музеев – Египетского музея в Каире, Русского Музея, Музея Гуггенхайма, Лувра и других. Ребята вместе с родителями отправятся в увлекательное путешествие по разным странам и историческим периодам. Каждый раз их ждёт новая встреча с архитектурой, живописью, скульптурой. Особое внимание на занятиях уделяется творческой части, во время которой участники программы создают свои работы.

 

Цена: от 1800 рублей
Круглый год
В пяти залах представлено свыше 900 традиционных и профессиональных музыкальных инструментов народов России и стран Европы, Азии, Америки, Африки, Австралии. Вы увидите уникальные старинные гусли и символ России – балалайку, китайский губной орган шэн и ирландскую арфу; карманные скрипки и «сладкозвучные» виолы; хрустальную и фарфоровую флейты, клавесины, клавикорды и первый электромузыкальный инструмент терменвокс.

 

Цена: от 175 рублей
Круглый год
В мемориальной квартире художника, где жили несколько поколений семьи, сохранились редкие предметы интерьера и неповторимая атмосфера. В ходе занятия участники познакомятся с таинственной обстановкой начала прошлого века, проверят свои знания в области искусства и, конечно, будут рисовать. Посетители обратят внимание на живописные произведения, мебель, выполненную по эскизам А.М. Васнецова, книги, фотографии.

 

Цена: от 600 рублей
Круглый год
Мода, стиль, костюм… Вам будет предоставлена возможность узнать, как одевался А.С. Пушкин и его современники, каким могло быть свадебное и подвенечное платье Н.Н. Гончаровой, из чего шили одежду, где её продавали, откуда привозили, что было необходимо модному человеку XIX века. Журналы мод, магазины, манекены, парикмахеры и модистки – гости пушкинского дома в ходе программы составят модный терминологический словарь.

 

Цена: от 1600 рублей

Наука и жизнь. Уникальные особенности человеческого организма; сказки, которые знакомят с животным миром; удивительная флора и фауна Новой Гвинеи; опыты и эксперименты без ограничений.

Круглый год
Продолжая традиции «Экспериментаниума», наши экспонаты по-прежнему можно и нужно трогать! Мы стараемся демонстрировать как общие для всех живых организмов черты, так и уникальные особенности. Вы узнаете, сколько воды в вашем теле, что делают клетки нашей крови, зачем нужен кислород, чем наши конечности похожи на подъёмный мост и как трудно сжигать полученные калории. Вы прикоснётесь к тайне рождения и загадкам человеческого восприятия.

 

Цена: от 450 рублей
Круглый год
Когда уходят последние посетители, и музей закрывается до утра, его хозяином становится маленький зверёк – русская выхухоль по имени Хоха. Ровно в полночь все музейные животные собираются около Хохиного стеллажа, чтобы послушать его сказочные истории про птиц и зверей. Вам интересно услышать эти сказки? Тогда ждём вас в гости к Хохе: дети окунутся в мир зверюшек и птиц, весело, интересно и активно познакомятся с музеем.

 

Цена: от 400 рублей
с 03 Декабря 2016 по 19 Марта 2017
Выставка посвящена Новой Гвинее – одному из самых малоизученных уголков Земли. Настоящий затерянный мир с древними вулканами, бурными реками и непроходимыми лесами, где водятся самые крупные бабочки и самые большие голуби. Вы узнаете, как знакомство с европейцами повлияло на папуасскую моду и что символом острова считаются фантастические райские птицы. Оценить их красоту поможет крупнейшая в России коллекция райских птиц Дарвиновского музея.

 

Цена: от 50 рублей

Не подумайте, что нам, девочкам, не нравятся роботы и машинки. Тут главное – функциональность и цвет! Мы и красивыми солдатиками полюбуемся, и старинному оружию подивимся. Но куклы и шоколад – наше всё! Будем смотреть и пробовать, как рекомендует побуждающее к познанию «Детское время». Всем – интересных и полезных музеев! И мальчикам тоже!

Автор обзора: Елена Антонова

Понравилось? Расскажите друзьям:

Возврат к списку