Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфишаСтатьиНовости


Секретные ингредиенты знаменитых тортов Ольги Носковой

6 апреля 2017
Совершенство формы и исполнения, неповторимый вкусовой аккорд, безграничный полет воображения – это торты Ольги Носковой , одного из самых известных арт-кондитеров и cake-блогеров в мире.

У Ольги дружная семья, в которой главный помощник по сладкому и вкусному – ее пятилетний сын Илья. Она поделилась с нами рассказом о своих детских воспоминаниях, семейных кулинарных традициях и не только.

Ольга, как близкие восприняли Ваше увлечение?

Моя семья – мои самые главные и объективные критики. Все мои эксперименты с сочетанием начинок они пробуют первыми и всегда могут сказать, вкусно или чего-то не хватает. Сын часто старается мне помогать, даже на свой день рождения сам залил праздничный торт.
Моя семья – моя опора. Ее поддержка и участие очень важны для меня. Мои родные гордятся мной, переживают за меня. Когда обо мне показывают сюжет, то вся семья собирается у телевизора и смотрит передачу. Родители собирают все журналы и газеты с интервью и статьями обо мне.
Я счастлива стать гордостью своих родителей, видеть радость в их глазах за мои успехи. Наверное, к этому стремится каждый ребенок.

А как, по-Вашему, разглядеть в ребенке зернышко таланта? Как родители могут помочь это зернышко взрастить?

Каждый ребенок индивидуален и уникален. И об этом надо помнить всегда! Не сравнивайте его с другими, помогайте развивать его навыки и умения. Бывает, что у ребенка с рождения тяга к чему-то: лечить кукол, кататься на коньках, да все что угодно. И тогда родителям остается только поддержать свое чадо и приложить все усилия, чтобы его увлеченность переросла в дело всей его жизни. Часто бывает, что ребенок не демонстрирует явно свои способности. Тогда просто позвольте ему найти такое занятие, которое будет приносить удовольствие. Помните, ваш ребенок талантлив, главное - верить в него, любить и не давить!

Ольга, какие у Вас есть детские воспоминания, связанные с кулинарией?

На каждый день рождения в нашей семье мама готовила один из трех ее коронных тортов: «Медовый», «Наполеон» или «Муравейник». Любила побаловать нас трюфельными конфетами, собственным сгущенным молоком, песочным или творожным печеньем. Мы с сестрой всегда помогали ей, но очень часто наша помощь заключалась в облизывании всех мисок. Кстати, сейчас мой сын Илья помогает мне точно таким же образом, поедая остатки мусса, желе или бисквита.  Я была сладкоежкой, но никогда не думала, что это станет моей профессией.

В Вашей семье есть кулинарные традиции?

Семейным блюдом считаются пельмени. Их рецепт передается из поколения в поколение.  Пельмени делали родители моего папы, а сейчас делают мои родители. Это целая традиция: собраться всем вместе, лепить их, а затем кушать за семейным обедом или ужином. Я раньше часто участвовала в этом, но сейчас, к сожалению, не всегда хватает времени. Зато мой сын Илья помогает бабушке с дедушкой с большим удовольствием.

Вы следите за модными тенденциями в кондитерском мире или следуете исключительно за своим вдохновением?

У меня нет кумиров, я иду своим путем. Я даю возможность раскрыться моему потенциалу, перенести свои эмоции, свое восприятие на торт, сделав его уникальным и совершенным. Я - перфекционист по жизни. И отношусь к себе и к своим работам с повышенной требовательностью. Мне не нужен просто красивый торт, а только идеальный, совершенный и невероятно вкусный! Поэтому каждый торт - особенный для меня. Я много экспериментирую с сочетаниями вкусов, добиваюсь долгого послевкусия, чтобы было ощущение, что вы попали в тропический рай или окунулись в цитрусовую прохладу.

Какой торт больше всего любит Ваш сын?

Илья любит все мои торты настолько, что в садике или в гостях отказывается от десерта, говоря, что это не торт его мамы.
Наверное, самая популярная начинка для детей – банан, шоколад и клубника. И, конечно, дети любят яркое и разноцветное оформление, чтобы разыгрались воображение и аппетит.

Дети обычно любят не только с аппетитом поглощать сладости, но и принимать участие в их приготовлении. Есть ли у вас проекты или мастер-классы, на которые можно отправиться всей семьей?

Муссовые торты сложны в приготовлении. Детишкам, я думаю, интереснее их есть, чем готовить. В скором времени я планирую провести благотворительный мастер-класс для особенных детей. Но там будет уклон больше на покрытие тортов зеркальной глазурью. Этот процесс завораживает не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Детям нравится смотреть, как разливается глазурь, как смешиваются краски и получается что-то невероятно красивое и сказочное. Детская фантазия без границ, они видят свой мир, свои рисунки в моих тортах. И, конечно, им очень нравится их есть, особенно руками.

Ольга, у Вас есть рецепт десерта настолько простого в приготовлении, чтобы даже самые молодые хозяйки смогли удивить свою семью? Поделитесь с нашими читателями?  

Многие мои подписчики высылают мне фото своих тортов, и они у них получаются хорошо. Но чтобы достичь идеальности, надо не только знать рецепт, но и отработать его с мастером. Здесь важен каждый грамм, «на глаз» точно нельзя приготовить. Муссовые торты очень привередливые, особенно с глянцевым покрытием, все должно быть идеально ровно, без пузырей, а это целая наука.

Нужны особые ингредиенты. Многие я заказываю за границей: бельгийский или швейцарский шоколад, французские натуральные красители, пюре из ягод и фруктов и др. Однако сейчас во многих городах есть специальные магазины для кондитеров, где вы сможете найти большинство продуктов и инструментов или заказать нужные вам. А работники супермаркетов предлагают свежие ягоды и фрукты даже зимой.

Мой рецепт пока остается в секрете. Это мой ключ к совершенству. Зеркальная глазурь, которая отражает мир вокруг, лаконичность деталей, минимализм в оформлении и, самое главное, незабываемое сочетание вкусов – вот мой фирменный стиль. Следите за новостями в
Instagram,
VK,
Facebook,
Youtube,
и вы первыми узнаете, как приготовить идеальный муссовый торт!

Дружная семья, поддержка близких и традиции, которые передаются по наследству, – это ли не секретные ингредиенты сладкой жизни?

Авторы статьи: Светлана Качинская и Ирина Якунина

Понравилось? Расскажите друзьям:

Возврат к списку