Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфишаСтатьиНовости


Райская жизнь Яшки-Барабашки:

Первое в мире интервью с девятимесячным малышом!

9 июня 2017
Жуй клубнику, ешь папайю! Заходишь на страницу в Инстраграме к Яшке-Барабашке и понимаешь: счастье есть, и оно на Маврикии! Нет, в Стамбуле! Или уже в Краснодаре? Пожалуй, среди открытых, свободных, любящих путешествия и жизнь людей! А уж если такими людьми оказались ваши родители – это джек-пот, друзья!

Когда жизнь прекрасна, своим настроением стоит поделиться. Это и ребенок понимает. И со всей ответственностью, какая только может быть у малышей в 9 месяцев, ведет онлайн-дневник, чтобы гостей страницы взбодрить, и не только…

О жизни и планах Яши мы решили спросить у него самого.

Яша, Вы, пожалуй, самый очаровательный блогер Инстаграма. А кто Ваши папа и мама?

Мне, конечно, приятно, но я ведь не блогер. Блогеры - это всякие дяди и тети, которые на своих постах деньги зарабатывают большие. А я просто дневник веду, чтобы потом не забыть ничего. Папа у меня профессиональный фотограф, мама сейчас меня воспитывает, а до моего рождения занималась оформлением мероприятий.

Как Вы решили вести онлайн-дневник? Как к этому отнеслись Ваши родители?

Дело было так. Папа сказал: «А давайте напечатаем фотокнигу про Яшу с рассказами о его жизни. Том первый выйдет, когда тебе, Яша, 1 год стукнет. Второй том – в два года. И так далее, пока в армию не пойдешь – там уже дембельский альбом будет. А чтобы не забыть, как оно всё было, мне было поручено дневники в Инстаграме вести.

Вы родились в Краснодаре, а сейчас живете также и на Маврикии. Чья это была идея? Как вам тут нравится?

У меня родители на Маврикии давно уже живут. Папа 9 лет, мама чуть меньше. Лето и осень мы проводим в России, зимовка - на Маврикии. Первый раз папа сюда приехал на кайте кататься и тренировать своих учеников. И так ему здесь сильно понравилось, что этот остров стал нашим вторым домом. А может быть, уже и первым)) На Маврикии папа все время очень много работает. Фотографом. И у мамы уже тоже есть планы на открытие собственного дела. И мне тут нравится сильно. Весело тут, можно круглый год голышом ходить и в океане купаться.

Как Ваши родители решают вопрос медицинского обслуживания на острове? (Извините за серьезный вопрос).

Они говорят, что на Маврикии сложно с медициной. Но мы наблюдаемся у русского доктора-педиатра. Она к нам приезжает, осматривает меня внимательно, прививки делает всякие.

Куда еще Вы планируете отправиться в ближайшее время?

У нас всё зависит от папиной работы. Он много разъезжает по миру помимо Маврикия. И часто на короткое время без нас. Сейчас мы по пути в Россию задержались немножко в Стамбуле. Очень хотим все вместе в Грузию махнуть. Родители там были уже, хотят и меня свозить. Обещают, что понравится. А еще ведь от нас до Черного моря 2 часа пути на машине. Поэтому, думаю, что половину лета мы там проведем. На Бугазской косе, недалеко от Анапы.

Какое Ваше самое большое впечатление в путешествии?

Мы нашли на Маврикии в лесу хамелеончика Анатолия, и он у нас пожил с месяц. Ползал везде очень медленно, никого не боялся. С рук слазить не хотел. А потом мама с папой решили, что его надо отпустить на волю к родственникам. И отпустили. Я скучаю теперь.

Какие секреты есть у Ваших родителей в путешествиях с Вами?

Даже не знаю. В пути их главная задача - усыпить меня, чтобы я нервы своими воплями поменьше мотал. На Маврикий лететь часов 16-20. Несколько пересадок. А я не могу на одном месте дольше 1 минуты сидеть. Вот и начинаю возмущаться.

А на острове – никаких секретов. Фрукты всякие дают грызть постоянно. Зубов у меня пока нет, но я и деснами неплохо работаю. Тренировки в бассейне каждый день. Вечером заплывы в океане. Из одежды – только подгузник.

Какую роль в Вашей жизни играют бабушки и дедушки? Как родители обходятся без их помощи? 

В моей жизни бабушки и дедушки играют очень важную роль)) Родители обходятся без их помощи с трудом. Но пока я далеко, мы все время разговариваем с бабушками-дедушками по скайпу. Они очень скучают и ждут меня обратно. Вот сейчас вернемся, а у бабушки клубничка на огороде и помидорки кубанские. Вторая бабушка у нас на Украине живет, поэтому нам придется лететь к ней в гости позже.

У кого из Ваших родителей больше терпения?

Не знаю. А что им терпеть-то? Терпеть нужно что-то тяжелое. Ну, или то, что не нравится. А им вроде как всё нравится. Они кайфуют.

Какой самый неожиданный педагогический прием использует Ваш папа? А мама? 

Папа со мной постоянно танцует и песни детские поёт во все горло. Поскольку у него нет ни слуха, ни голоса, получается, мягко говоря, очень необычно.

Мама же меня все время веселит и щекочет. Волнуюсь, как-бы морщины от постоянных улыбок раньше времени не повылезали.

В каком возрасте вы планируете бросить соску?

А я её и не начинал. Пару раз мне её пытались подсунуть, но что-то мне не понравился этот младенческий девайс. Опять же вид с ней какой-то придурковатый. Нет, я уж как-нибудь без соски проживу.

У Вас много ярких фотографий, потому что Ваша семья очень много времени проводит вместе. К тому же Ваш папа – профессиональный фотограф. Знаете ли Вы, какие фотопроекты у него в ближайших планах?

Да уж, папа с этими съёмками нас с мамой уже порядком утомил. Но мы смирились. Пусть лучше снимает, а то, когда работы мало, он в ипохондрию впадает.

Насчет фотопроектов не знаю, он их на ходу выдумывает. Скоро улетит в Питер снимать чемпионат по кайтсерфингу, потом в Москву. И так всё лето.

Скажите, Яша, а у Вас много друзей? А у Ваших родителей?

О да, друзей у нас целый мешок. Но, как говорит папа: «Друзей может быть 2-3, остальные - приятели».

Как думаете, будь у Вас сестренка или братишка, Вам было бы веселее всем вместе?

Даже думать нечего. Конечно, было бы веселей. И непременно будет! Что же мне расти в гордом одиночестве? Это не дело.

Спасибо, Яша, за отзывчивость, ваше семейное чувство юмора и удивительные фотографии Вашего папы .

На нашем портале Вы найдете интервью с самыми необычными и интересными респондентами!

Когда дети живут в любви, заботе и радости, им остается только расти здоровыми и развиваться. И никого не удивит, когда такие малыши вдруг станут в чем-то первыми в мире!

Авторы статьи: Светлана Качинская и Ирина Якунина

Фотографии: Alexey Aryutov

Понравилось? Расскажите друзьям:

Возврат к списку