Развлечения и занятия для детей всех возрастовОрганизация досуга для вашего ребенкаВыходные, праздники, каникулы, каждый день в Москве и подмосковьеБолее 3000 объявлений
ОбзорыАфиша
Статьи
Новости

Статьи

Кому горы по плечу?

Спорт, в котором живет душа. В котором сама природа – ваш друг и соперник, объект восхищения и гнева, источник вдохновения и понимания собственного бессилия.Осознавать риск и все равно идти на восхождение, держать себя в руках даже в моменты на грани. Это спорт для особенных людей.Спорт, в котором сила и выносливость нужны не для селфи и рекордов, а для гарантии безопасности – своей и тех, кто рядом.

Об альпинизме, его романтике и реальности мы беседовали с преподавателем и инструктором Центральной школы инструкторов (ЦШИ) Федерации альпинизма России Андреем Селивановым.


Научите своего ребёнка быть счастливым: 5 шагов!

Хотите быть счастливыми – будьте ими. Хотите видеть счастливым своего ребёнка – научите его «счастливым» привычкам. Это просто. Пройдите вместе 5 шагов и создайте «счастливую» подушку безопасности, чтобы каждый день был солнечным, несмотря на погоду за окном.


О чем мечтает принцесса цирка?

Если в компании друзей задать вопрос, что такое семья, то может возникнуть длительная и бурная дискуссия на эту тему, потому что у каждого из нас свое представление о семье. Да, семья – это целый мир, и о нем испокон веков рассуждают философы, писатели, поэты, а теперь к ним присоединились и психологи. И есть мнение (с которым трудно спорить), что секрет семейной гармонии заключается в соблюдении трех важных принципов: доверии, совместном достижении целей и совместном росте.

Мы представляем вашему вниманию интервью известных цирковых артистов, акробатической пары Виталия Заеца и Маргариты Никулиной и их семилетней дочери Даши. На примере этой семьи очень хорошо видно, как именно работают эти принципы.


Что нужно знать о сне младенца?

Cамое главное, о чем стоит позаботиться родителям в первые месяцы жизни своих детей, это о глубоком, продолжительном и  полезном сне.

Как это сделать? Что при этом важно учитывать? На что стоит обращать внимание? Нам расскажет специалист компании ООО ПК «Пластиндустрия» по производству детской одежды и комплектов в детскую кроватку ТМ  «Soni Kids»  Софья Миль.


Когда спасает музыка? Интервью с Сандро Эристави

Сандро Эристави – любимый многими композитор и исполнитель. В советские годы его песни в нашей стране напевал почти каждый. С 1991 года Сандро и его сестра Тамара (участница дуэта) живут в США, и музыка по-прежнему занимает очень важное место в их жизни.

О творчестве и его смысле, о том, чем отличается музыкальная жизнь в Штатах, мы беседовали с музыкантом, композитором и исполнителем Сандро Эристави.


Эстетика питания – основа воспитания

Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты (Антельм Брилья-Саварен).
А уж в семье фуд-фотографа и подавно. Что имеет значение за трапезой? Вкус блюда? Красивая сервировка? Собраться всем вместе и поделиться новостями за день? Об эстетике питания в семье мы поговорили с фуд-фотографом Юлией Бесединой.


Интервью с участницей фестиваля «Skolkovo Jazz Science 2017» Ярославой Симоновой

В прошлом году фестиваль  «Skolkovo Jazz Science» стал главным событием лета не только для Сколково, но и для Москвы и Подмосковья. А 26 августа состоится фестиваль «Skolkovo Jazz Science 2017», в котором нам обещают представить максимальную палитру джазовых направлений: от New Urban Jazz в исполнении молодых европейских музыкантов до классических джазовых стандартов от хедлайнера фестиваля – Московского джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана. Кроме насыщенной джазовой программы запланированы театральные постановки, поэтические перформансы и лекторий, посвященный будущему в различных областях науки, культуры, медиа и технологий.

Феноменальная 13-летняя вокалистка, пианистка, композитор, лидер альтернативного проекта «The Project of the Future» и ученица Игоря Бутмана Ярослава Симонова – участник фестиваля. Юный возраст - не помеха для выступлений на одной сцене с мэтрами. О музыкальной жизни, о международных выступлениях молодой артистки и о ее ожиданиях от предстоящего фестиваля в Сколково мы спросили у самой Ярославы.


Детский сад: адаптация для родителей

Когда малыш впервые отправляется в детский сад, ему нужно время, чтобы привыкнуть к обстановке. Кто-то справляется с этой задачей быстро, кто-то дольше и не всегда с легкостью. В различного рода пособиях по педагогике и дошкольному воспитанию и образованию подробно описываются эти процессы. А вот как себя в это время чувствуют родители, с какими вопросами и тревогами сталкиваются взрослые и как им приспособиться к новому этапу в жизни семьи, мы поговорили с психологом, программным директором Школы Осознанного Родительства Еленой Рагозиной.




Что делать, если ребёнок ничего не хочет делать?

Чадо почти оперилось, и для него пришло время встать на крыло. Но почему же родителям так тревожно? С каждым днем они все больше беспокоятся за его будущее. А все дело в том, что подрастает поколение тех, кто ничего не хочет.
Действительно, сегодня очень много семей, которые столкнулись с этой ситуацией.  Что их объединяет, какие факторы провоцируют эту проблему - уровень дохода, особенности мировоззрения, отсутствие одного из родителей, социокультурная среда, в которой растет ребенок, компьютеризация общества? Какие существуют пути выхода из нее? 
С этими и многими другими вопросами мы обратились к практикующему психологу, создателю и ведущей  дискуссионного клуба «ПереВзгляд»   Елене Потапенко.


Люби меня меньше. Интервью с Туттой Ларсeн о проблеме родительской гиперопеки

Любовь, любовь, любовь… Бывает ли ее слишком много? Может ли она навредить ребенку? Как поймать самих себя на том, что некоторые наши чувства – уже и не любовь вовсе, а эгоизм, страх, тревожность? О гиперопеке современных родителей мы поговорили с российской теле- и радиоведущей, журналистом, cсоздателем канала для родителей TUTTA.TV и мамой троих детей –  Туттой Ларсен.


Как правильно читать с детьми?

Действительно ли чтение книг – это наилучшее развивающее занятие для ребенка? Как помочь малышу и подростку в развитии речи и способности рассуждать, излагать свои мысли? Так ли важно уделять этому внимание, или ребенок научится всему сам в свое время? Как выбирать книги и что любят читать современные дети? Об этом наше интервью с педагогом, специалистом по развитию речи, автором тренинга «Секреты развития речи. Начало речи», ведущей марафона «Супермама», которые проходят в рамках проекта Школы Елены Даниловой, мамой троих детей – Анной Андреевой. 


Зачем ребенку два родителя?

В сети есть много материалов с заголовком: «У ребенка должно быть три родителя!» Это сообщения об эксперименте, который планируется провести в Великобритании. 

Посмотрим, как будут развиваться события. А пока предлагаем разобраться, насколько важно, чтобы у ребенка было два родителя. На вопросы редакции «Детского времени» ответила психолог, создатель и ведущая дискуссионного клуба «ПереВзгляд» Елена Потапенко.


Райская жизнь Яшки-Барабашки: Первое в мире интервью с девятимесячным малышом!

Жуй клубнику, ешь папайю! Заходишь на страницу в Инстраграме к Яшке-Барабашке и понимаешь: счастье есть, и оно на Маврикии! Нет, в Стамбуле! Или уже в Краснодаре? Пожалуй, среди открытых, свободных, любящих путешествия и жизнь людей! А уж если такими людьми оказались ваши родители – это джек-пот, друзья!

О жизни и планах Яши мы решили спросить у него самого.


Детский музыкальный театр "Тим-Тилим": в унисон с малышом Интервью с Александрой Будо

 Какую картинку рисуют в своей голове родители, когда хотят, чтобы их ребенок получил музыкальное образование? Как пройти этот многолетний путь погружения в мир музыки? Какова роль родителей в этом процессе? Какое значение имеют способности, желание и талант ребенка? Что делать, если в конце концов ребенок не станет профессиональным музыкантом? На эти и другие вопросы нашей редакции ответила лауреат международных музыкальных конкурсов, автор образовательных музыкальных программ для детей от года до семи лет, преподаватель и сооснователь Детского музыкального театра «Тим-Тилим», очаровательная мама двоих детей  Александра Будо.


55 ДНЕЙ, 7 СТРАН И 3 МОРЯ – ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ВЕЛОМАМЫ

Для тех, кто хочет расширить горизонты и прибавить 1000 очков к своей выносливости, стрессоустойчивости и мобильности, наша редакция поинтересовалась: Как совершить самостоятельное велопутешествие с детьми? Какую страну для этого выбрать? Какое снаряжение взять с собой и как подготовить к велопоходу детей?

О своём личном опыте по этой теме нам рассказала Елена Котлярова, велотурист с 10-летним стажем, мама двух сыновей - Романа (4 года) и Ивана (11 месяцев).


Пословицы и поговорки о деньгах: народная финансовая мудрость в воспитании детей

22 апреля в Москве прошел первый семейный финансовый фестиваль «PRO деньги».

Организатор и спикер фестиваля, автор книг для совместного творчества родителей и детей «Дети и деньги» и «Пословицы и поговорки о деньгах» Владимир Алексеевич Фролов умеет в доступной форме объяснять взрослым и детям разного возраста, как правильно обращаться с деньгами. Редакция «Детского времени» не упустила возможности задать ему свои вопросы.


Какая мать не любит своего ребенка?

О синдроме «холодного материнства» рассказывает психолог Елена Рагозина


По следам Индианы Джонса,  или летние каникулы с археологами

О том, как провести лето в археологической экспедиции, кто такие археологи и где в Москве этому учат, нам рассказала Кадиева Анна Анатольевна, научный сотрудник Отдела археологических памятников Государственного Исторического музея г. Москвы, руководитель кружка «Археология Великой Степи», начальник объединенной северокавказской археологической экспедиции ГИМ, Кабардино-Балкарского университета и ИА РАН.


Смотреть дальше...